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Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln und gemischten Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste:
Victoriasee-Barsch-Filet à 150 g2
Zitronensaft1 EL
kräftige Prisen Salz4
kräftige Prisen Pfeffer4
Butter2 EL
Zwiebel ca. 100 g in feine Würfel geschnitten1
Knoblauchzehen in sehr feine Würfel geschnitten2
Senf mittelscharf1 TL
Rotisseur Senf ( Grob geschroteter Senf )1 TL
Emmentaler-Käse gerieben4 EL
Semmelbrösel2 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Dill geschnitten2 EL
Rosmarinkartoffeln:
kleine, festkochende Speisefrühkartoffeln ( Hier: Anabelle )400 g
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Rosmarin gehackt2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Gemischter Salat:
Mini Rispentomaten6
Schlangengurke¼
gelbe Paprika¼
Frühlingszwiebeln2
Majonaise2 EL
Olivenöl4 EL
Zucker2 EL
Senf mittelscharf1 TL
heller Reisessig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste:

    1.Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und salzen ( Je 2 Prisen ) und pfeffern ( je 2 Prisen ). Die Kräuterkruste aus Butter ( 2 EL ), Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Senf, Semmelbrösel, Schnittlauchröllchen und Dill zu einer Paste anrühren, auf den beiden Fischfilets verteilen/belegen und auf einer feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen ( 175 °C ) ca. 20 bis 25 Minuten garen/backen.

  • Rosmarinkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen/evtl. auch bürsten, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) und gehackten Rosmarin ( 2 EL ) 3 – 4 Minuten pfannenrühren/braten. Kräftig mit Meersalz würzen.

  • Gemischter Salat:

    3.Minitomaten waschen, halbiere, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Schlangengurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle Gemüsezutaten vermischen. Für die Salatsauce Majonaise ( 2 EL ), Olivenöl ( 4 EL ), Zucker ( 2 EL ) Senf mittelscharf ( 1 TL ) und heller Reisessig ( 1 EL ) gut vermischen/verrühren.

  • Servieren:

    4.Victoriasee-Barsch-Filet mit Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln, mit Maggikraut garniert und gemischten Salat servieren.

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