1. Home
  2. Rezept
  3. Fischsuppe à la Papa

Fischsuppe à la Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet TK250 g
Seelachsfilet TK250
Zitronensaft2 EL
Salz1 TL
Möhren150 g
Kohlrabi150 g
rote Paprika150 g
Zwiebeln ca. 100 g2
Frühlingszwiebeln ca. 50 g2
Knoblauchzehen2
rote Chilischote½
Rinderbrühe ( 4 – 5 TL instant )1250 ml
Tomatenmark1 EL
Fischsauce1 EL
Italienische Kräuter TK1 EL
Salz½ TL
Cayennepfeffer¼ TL
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
Baguette oder Brötchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fisch ( Lachsfilet und Seelachsfilet ) antauen lassen, würfeln, salzen ( 1 TL ) und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Kohlrabi putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen und nacheinander das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenstreifen, Möhrenblüten, Kohlrabirauten, Paprikarauten und Früh-lingszwiebelringe ) zugeben und andünsten/anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 1,25 Li-ter ) ablöschen/angießen und Tomatenmark ( 1 EL ), Italienische Kräuter ( 1 EL ) und Fischsauce ( 1 EL ) zugeben. Mit Salz ( ½ TL ) und Cayennepfeffer ( ¼ TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Fischwürfel mit der Flüssigkeit zugeben und weitere 5 Minuten kochen/köcheln las-sen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken und mit Brötchen oder Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Fischsuppe à la Papa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich