Zutaten für 6 Personen
Asiatisch gewürzte Möhrensuppe: | |
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Möhren / geschält | 745 g |
2 Zwiebeln / geschält | 135 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 große Knoblauchzehen / geschält | 18 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe ) | 1250 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1/2 TL Glutamat | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisne |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisne |
Ketchup Manis | 1 EL |
Garnelenspieß: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Garnelen / 32 Stück / TK / mit Schwanzelement / aufgetaut | 250 g |
Schaschlik Spieße | 4 Stück |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisne |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 EL |
Servieren: | |
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Gezupfte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Asiatisch gewürzte Möhrensuppe:
1.Möhren schälen, die Enden abschneiden und die Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln zugeben und kräftig anbraten / pfan-nenrühren. Die Möhrenscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 1250 ml ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), Sambal Oelek ( 1/2 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1/2 TL / alternativ 1/2 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen) würzen. Alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken/würzen.
Garnelenspieß: ( Für 4 Personen ! )
2.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Garnelen auf 4 Schaschlik Stäbe ( Jeweils 8 Stück ) fädeln und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minu-ten anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Garne-lenspieße mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln.
Servieren:
3.Asiatisch gewürzte Möhrensuppe mit einem Garnelenspieß portionsweise, mit Pe-tersilie garniert, servieren
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vom
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