Zutaten für 4 Personen
| Nudeln: | |
|---|---|
| Hörnle ( Hier: Hochzeits Nudeln von Zabler ) | 250 g |
| Salz | 1 TL |
| Öl | 2 EL |
| Sauce: | |
|---|---|
| Rinderhackfleisch | 250 g |
| Öl | 4 EL |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| Möhren ca. 100 g | 2 |
| Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
| Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
| rote Chilischote | 1 |
| große Knoblauchzehe | 1 |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Rinderbrühe ( 2 TL instant ) | 200 ml |
| passierte Tomaten ( 250 g ) | ½ Packung |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
| Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) | 1 |
| Schlangengurke | 1 |
| rote Paprika | 1 |
| gelbe Paprika | 1 |
| Chinakohl | ¼ |
| kleine Flasche ( 250 ml ) Sylter Sauce / Honig-Senf | 1 |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Evtl. geriebner Hartkäse | etwas |
| Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Nudeln:
1. Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Öl ( 2 EL ) schwenken. Die Nudeln bis zum Servieren warm halten.
Sauce:
2. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhren, Sellerie, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Das Rindermett in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) in die Pfanne geben und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin unter regelmäßigen rühren kräftig anbrate. Das krümelig gebratene Mett und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und die Sauce bis zum Servieren warm halten.
Salat:
3. Gurke schälen, längs viertel und in dünne Stückchen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chinakohl putzen ( u.a. bei jedem Blatt den Strunk dreieckig herauslösen/schneiden ) und die Blätter anschließen fein schneiden. Alle Zutaten gut vermischen, in Salatschälchen aufteilen und kurz vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln.
Servieren:
4. Nudel mit Sauce und Salat, mit Koriander oder Petersilie garniert, servieren. Dazu geriebenen Hartkäse reichen.
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vom
































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