Zutaten für 4 Personen
Nudeln: | |
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Hörnle ( Hier: Hochzeits Nudeln von Zabler ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Sauce: | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
Öl | 4 EL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Möhren ca. 100 g | 2 |
Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
große Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderbrühe ( 2 TL instant ) | 200 ml |
passierte Tomaten ( 250 g ) | ½ Packung |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) | 1 |
Schlangengurke | 1 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Chinakohl | ¼ |
kleine Flasche ( 250 ml ) Sylter Sauce / Honig-Senf | 1 |
Zum Servieren: | |
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Evtl. geriebner Hartkäse | etwas |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudeln:
1.Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Öl ( 2 EL ) schwenken. Die Nudeln bis zum Servieren warm halten.
Sauce:
2.Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhren, Sellerie, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Das Rindermett in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) in die Pfanne geben und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin unter regelmäßigen rühren kräftig anbrate. Das krümelig gebratene Mett und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und die Sauce bis zum Servieren warm halten.
Salat:
3.Gurke schälen, längs viertel und in dünne Stückchen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chinakohl putzen ( u.a. bei jedem Blatt den Strunk dreieckig herauslösen/schneiden ) und die Blätter anschließen fein schneiden. Alle Zutaten gut vermischen, in Salatschälchen aufteilen und kurz vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln.
Servieren:
4.Nudel mit Sauce und Salat, mit Koriander oder Petersilie garniert, servieren. Dazu geriebenen Hartkäse reichen.
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vom
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