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Nudeln mit Sauce und Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln:
Hörnle ( Hier: Hochzeits Nudeln von Zabler )250 g
Salz1 TL
Öl2 EL
Sauce:
Rinderhackfleisch250 g
Öl4 EL
Zwiebel ca. 100 g1
Möhren ca. 100 g2
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Ingwer ca. 20 g1 Stück
rote Chilischote1
große Knoblauchzehe1
Tomatenmark2 EL
Rinderbrühe ( 2 TL instant )200 ml
passierte Tomaten ( 250 g )½ Packung
Salz1 TL
Zucker1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )1
Schlangengurke1
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Chinakohl¼
kleine Flasche ( 250 ml ) Sylter Sauce / Honig-Senf1
Zum Servieren:
Evtl. geriebner Hartkäse etwas
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudeln:

    1.Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Öl ( 2 EL ) schwenken. Die Nudeln bis zum Servieren warm halten.

  • Sauce:

    2.Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhren, Sellerie, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Das Rindermett in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) in die Pfanne geben und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin unter regelmäßigen rühren kräftig anbrate. Das krümelig gebratene Mett und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und die Sauce bis zum Servieren warm halten.

  • Salat:

    3.Gurke schälen, längs viertel und in dünne Stückchen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chinakohl putzen ( u.a. bei jedem Blatt den Strunk dreieckig herauslösen/schneiden ) und die Blätter anschließen fein schneiden. Alle Zutaten gut vermischen, in Salatschälchen aufteilen und kurz vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln.

  • Servieren:

    4.Nudel mit Sauce und Salat, mit Koriander oder Petersilie garniert, servieren. Dazu geriebenen Hartkäse reichen.

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