Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Salz | 1 TL |
Mini-Tomaten | 200 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Nudelkochwasser | 1 Kelle |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Majoran gerebelt | 3 kräftige Prisen |
frisch geriebener Parmesan | 10 g |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 39 Min
39 Min
1.Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Mini-Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Mini-Tomatenhälften zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit Nudelkochbrühe ( 1 Kelle ) angießen und den geriebenen Emmentaler Käse zugeben. Alles langsam einköcheln/reduzieren lassen. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Majoran gerebelt ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die gekochten Spaghetti zugeben/unterheben, erwärmen und portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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