Zutaten für 2 Personen
Spaghetti: | |
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Spaghetti | 250 g |
Salz | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Pesto Genovese: | |
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Basilikum | 1 Bund |
Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan Käse im Stück | 50 g |
Olivenöl | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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frisch geriebener Parmesan Käse | 25 g |
* ½ Strauchtomate zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti:
1.Ca. 2 Liter Salzwasser ( 2 TL Salz ) erhitzen, die Spaghetti ( 250 g ) zugeben, nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken damit sie nicht verkleben.
Pesto Genovese:
2.Basilikum abschneiden, putzen, waschen und in einen Mixer füllen. Die Kerne ( Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne ) kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit in den Mixer geben. Die Knoblauchzehen schälen und auch mit in den Mixer geben. Parmesanstück abschneiden ( ca. 50 g ) und mit in den Mixer geben. Olivenöl ( 100 ml ) zugießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles gut mixen und das Pesto Genovese in eine kleine Schale umfüllen.
Servieren:
3.Parmesan Käse frisch reiben ( ca. 25 g ). Tomate waschen und halbieren. Spaghetti mit Pesto Genovese und frisch geriebenen Parmesan Käse, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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