Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 80 gr. |
Datteltomaten | 50 gr. |
Parmesan | 20 gr. |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nudeln | 200 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rucola putzen ,Tomaten waschen,Knoblauch abziehen und halbieren.Alles mit ÖL in ein hohe Schale geben und mit Mixstab fein pürieren,mit Pfeffer und Salz würzen.Rucola-Tomaten-Pesto in Gläser(2 Gläser á 150 ml Inhalt)füllen und verschließen. Pesto ambesten im Kühlschrank aufbewahren,dort hält es sich ca.3-4 Wochen.
2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.In ein Sieb abtropfen lassen,dabei das Nudelwasser auffangen.Nudeln in einen Topf geben mit 3-4 EL Pesto vermischen und mit etwas Nudelwasser vermenge. Pasta mit Pesto auf Tellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pasta mit Rucola-Tomaten-Pesto“