Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Salz | 1 TL |
Tomaten | 200 g |
1 Zwiebel / geschält | 60 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatemark | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Thymian gerebelt | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Indische Gewürzmischung | ½ TL |
Italienische Kräuter gerebelt | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
küchenfertige Garnelen TK / aufgetaut | 220 g |
Olivenöl | 2 EL |
frisch geriebener Hartkäse ( Parmesan ) | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen, etwas einwirken lassen, abschrecken, abpellen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten. Dabei auch das Tomatenmark ( 1 EL ) mit anbraten. Die gewürfelten Tomaten zugeben, mit dr Sahne ( 100 ml ) angießen und mit Thymian gerebelt ( 1/2 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), indischer Gewürzmischung ( 1/2 TL ) und Italienischen Kräuter gerebelt ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles etwas cremig einkochen lassen. Zum Schluss die Spaghetti zugeben/unterheben und alles weiter warm halten. Die Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, in einem Küchensieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Garnelen zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Spaghetti mit pikanter Tomatensauce auf 2 Pasta-Teller verteilen, die Garnelen dar-über geben und mit Parmesan bestreut servieren.
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vom
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