1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit pikanter Tomatensauce und Garnelen

Spaghetti mit pikanter Tomatensauce und Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti250 g
Salz1 TL
Tomaten200 g
1 Zwiebel / geschält60 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
Olivenöl2 EL
Tomatemark1 EL
Sahne100 ml
Thymian gerebelt½ TL
mildes Currypulver½ TL
Indische Gewürzmischung½ TL
Italienische Kräuter gerebelt½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
küchenfertige Garnelen TK / aufgetaut220 g
Olivenöl2 EL
frisch geriebener Hartkäse ( Parmesan )15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen, etwas einwirken lassen, abschrecken, abpellen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten. Dabei auch das Tomatenmark ( 1 EL ) mit anbraten. Die gewürfelten Tomaten zugeben, mit dr Sahne ( 100 ml ) angießen und mit Thymian gerebelt ( 1/2 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), indischer Gewürzmischung ( 1/2 TL ) und Italienischen Kräuter gerebelt ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles etwas cremig einkochen lassen. Zum Schluss die Spaghetti zugeben/unterheben und alles weiter warm halten. Die Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, in einem Küchensieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Garnelen zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Spaghetti mit pikanter Tomatensauce auf 2 Pasta-Teller verteilen, die Garnelen dar-über geben und mit Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit pikanter Tomatensauce und Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich