Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten sonnengereift | 800 g |
Spitzpaprika rot | 3 |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Chinaknoblauch | 1 |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Meersalz | ½ Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Liebstöckelzweige | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Zitronenthymianzweige | 4 |
Tabasco | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten von dem harten Mittelkeil befreien und in Würfelchen schneiden; die Paprika entkernen und die hellen Innen-Häutchen wegschneiden, dann ebenfalls würfeln; auch die Zwiebeln, den Chinaknoblauch und die Kräuter zerkleinern.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten, Knoblauch, Tomaten und Paprika zufügen und kurz darin andünsten. Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Zucker dazurühren und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Kräuter unterheben und das Süppchen abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen.
3.Mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren und mit zwei Spritzern Tabasco den pikant- scharfen "Pep" verpassen - und wer es nicht so gerne scharf mag, läßt die zwei Spritzer Tabasco einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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