1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gr. rote Paprika4 Stck.
Zwiebeln2 Stck.
Tomaten500 gr.
Hackfleisch400 gr.
Feta200 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Tomatenmark4 EL
Schmand etwas
Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten waschen, am Stilende den Deckel abschneiden. Kerne und Wände entfernen. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen, 3 Tomaten entkernen und würfeln. Die restlichen Tomaten achteln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten und das Hackfleisch anbraten. Die Tomatenwürfel, den gewürfelten Fetakäse und 2 EL Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen und den Deckel draufsetzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, die restlichen Zwiebeln darin anschwitzen. Die Paprikaschoten auf die Zwiebeln stellen, Zwischenräume mit den geachtelten Tomaten auffüllen und die Gemüsebrühe dazugießen. 40 Minuten auf kleiner Hitze garen, danach die Paprika aus dem Topf nehmen und im Ofen warm stellen. Die Flüssigkeit pürieren, 2 EL Tomatenmark dazugeben und zum Kochen brigen, mit etwas Schmand binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Dazu schmeckt am besten Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich