Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält | 4 |
rote Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 1 |
Chilischoten | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymianzweig | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Olivenöl | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln und Knobi fein würfeln. Die Chilis fein hacken. Alles zusammen mit den Lorbeerblättern in etwas Olivenöl dünsten.
2.Die Paprika und die Tomaten entkernen und würfeln. Anschließend die Paprika mit in die Pfanne geben und 4 - 5 min. anbraten. Nach ca. 3 min. das Tomatenmark dazugeben. Dann noch die Tomatenwürfel dazu und das Ganze 20 -25 min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Zwischendurch mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker (nur wenn die Säure der Tomaten zu sehr durchkommt) abschmecken und die feingehackten Kräuter dazugeben.
3.Passt zu Fleisch bzw. Gegrilltem, als Beilage oder kalt aufs Brot. In Gläser gefüllt und luftdicht verschlossen hält es sich 2 - 3 Monate (bei uns nicht). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Chilischarfe Peperonata“