Zutaten für 2 Personen
Möhren-Kürbis-Curry: | |
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2 Möhren / geschält | 150 g |
1/2 Hokaido Kürbis geputzt | 380 g |
1 Zwiebel / geschält | 65 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Rapsöl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
gelbe Currypaste | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
gezupfte Petersilier | ¼ Tasse |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 75 g |
Wasser | 150 m |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Minitomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Möhren-Kürbis-Curry:
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den halben Hokaido Kürbis entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Rapsöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zu-geben und einige Minuten glasig anbraten/pfannenrühren. Zuerst die Möhren-scheiben und danach die Kürbiswürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und mit gelber Currypaste ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss weiterte ca. 5 Minuten köcheln/reduzieren lassen und dann die Petersilie zugeben/unterheben.
Basmatireis:
2.Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten fließenden Wasser gründlich wa-schen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Möhren-Kürbis-Curry mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
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vom
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