1. Home
  2. Rezept
  3. Mildes japanisches Curry mit Jasmin-Reis

Mildes japanisches Curry mit Jasmin-Reis

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mildes japanisches Curry:
Hähnchenbrustfilet280 g
1 Zwiebel / geschält110 g
1 Möhre / geschält60 g
1/2 rote Paprika / geputzt60 g
1 Stück Porree / geputzt60 g
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt50 g
Sonnenblumenöl2 EL
Wasser300 ml
mildes japanische Curry Mix-Paste50 g
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Mildes japanisches Curry:

    1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stü-cke schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischwürfel zugeben, einige Minu-ten kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstücke, Möhrenscheiben, Paprikarauten und Porree Stücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Wasser ( 300 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die milde Curry-Mix-Paste zugeben/unterrühren. Sollte das Curry nun zu dickflüssig werden evtl. noch etwas Wasser zugeben/unterrühren.

  • Jasmin-Reis:

    2.Den Jasmin-Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich wa-schen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) einfüllen und mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Jasmin-Reis zugeben, kurz auf-kochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minu-ten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Mildes japanisches Curry mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mildes japanisches Curry mit Jasmin-Reis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich