Zutaten für 2 Personen
| Bratwurst-Zwiebel-Paprika-Spieße: | |
|---|---|
| 8 Nürnberger Rostbratwürste / | 170 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| 1 Zwiebel / geschält | 135 g |
| 1/2 rote Paprika / geputzt | 90 g |
| 1/2 grüne Paprika / geputzt | 80 g |
| Metall Schaschlik-Spieße | 4 Stück |
| Sonnenblumenöl | 8 EL |
| Sauce: | |
|---|---|
| Bisto ( Original Bratengranulat aus London ! ) | 1 EL |
| Bratenpfanne vom Rostbratwürstchen Braten | etwas |
| heißes Wasser | 200 ml |
| Kochsahne | 4 EL |
| Möhrenpüree: | |
|---|---|
| Möhren / geschält | 300 g |
| Kartoffeln / geschält | 150 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Kochsahne | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| glatte Petersilie zum garnieren | 2 Blättchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Bratwurst-Zwiebel-Paprika-Spieße:
1. Nürnberger Rostbratwürstchen dritteln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) gold-braun anbraten. Zwiebel schälen, vierteln in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Paprika ( rot + grün ) putzen waschen und in Stü-cke schneiden. Alle Zutaten ( Angebratene Würstchenteile, Zwiebelstücke und Pap-rikastücke ) für die Spieße nacheinander auf die Spieße fädeln. Dabei 2 Spieße nur rote Paprika und 2 Spieße nur grüne Paprika verwenden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 8 EL ) erhitzen und die Paprika spieße mit den Rest Zwiebeln und Paprika langsam von beiden Seiten anbraten. Evtl. dabei einen Spritzschutz benutzen.
Sauce:
2. Wasser ( 200 ml ) in die Pfanne vom Würstchenbraten geben, das Bratengranulat Bistro ( 1 EL ) einrühren und langsam unter Rühren köcheln lassen. Zum Schluss mit der Kochsahne ( 4 EL ) verfeinern.
Möhrenpüree:
3. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenstücke mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer fein pürieren/stampfen.
Servieren:
4. Bratwurst-Zwiebel-Paprika-Spieße mit Sauce und Möhrenpüree portionsweise, je-weils mit einem Blättchen glatter Petersilie garniert, servieren.
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vom






























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