Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch ( Halb Schwein & halb Rind ) | 800 g |
Brötchen von gestern | 2 Stück |
1 Zwiebel / geschält | 125 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 150 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 100 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 80 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Paprika ( Gelb, grün und rot ) putzen, waschen, erst in dünne Streifen und die Streifen in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Paprikawürfel zugeben, ca. 4 – 5 Minuten anbraten/pfannenrühren und etwas auskühlen lassen. Die Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Pfanne mit Zwiebel-Paprika-Würfel, 2 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver und 6 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel füllen und gut durcharbeiten/durchkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 20 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und portionsweise in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 – 10 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Paprikabuletten sind für mehrere Gerichte nutzbar. Sie schmecken aber auch nur so ! Evtl. mit einem Butter-Bauerbrot.
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vom
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