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Paprikabuletten

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch ( Halb Schwein & halb Rind )800 g
Brötchen von gestern2 Stück
1 Zwiebel / geschält125 g
1 gelbe Paprika / geputzt150 g
1 grüne Paprika / geputzt100 g
1/2 rote Paprika / geputzt80 g
Sonnenblumenöl2 EL
Eier2 Stück
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Semmelbrösel6 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Paprika ( Gelb, grün und rot ) putzen, waschen, erst in dünne Streifen und die Streifen in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Paprikawürfel zugeben, ca. 4 – 5 Minuten anbraten/pfannenrühren und etwas auskühlen lassen. Die Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Pfanne mit Zwiebel-Paprika-Würfel, 2 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver und 6 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel füllen und gut durcharbeiten/durchkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 20 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und portionsweise in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 – 10 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Paprikabuletten sind für mehrere Gerichte nutzbar. Sie schmecken aber auch nur so ! Evtl. mit einem Butter-Bauerbrot.

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