Zutaten für 2 Personen
| Mini Penne Rigate | 125 g |
| Salz | 1 TL |
| Putenschnitzel | 300 g |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| 2 rote Paprika / geputzt | 360 g |
| 2 Zwiebeln / geschält | 120 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Tomatenmark | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Paprika edelsüß | ½ TL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| kleine Auflaufformen | 2 Stück |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| saure Sahne | 50 g |
| 1 Ei | etwas |
| Gouda Käse mittelalt | 60 g |
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Nudeln nach Packungsanweisung ca. 6 Minuten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Putenschnitzel in Streifen schneiden. Die Streifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Im Wok oder Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die marinierten Puten-schnitzelstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Paprikarauten und Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( ½ TL ) und milden Currypulver ( 1 /2 TL ) würzen und das Tomatenmark ( 1 EL ) unterheben. Auflaufformen ( 2 Stück ) mit Sonnenblumenöl ( Jeweils 1 EL ) einpinseln und die Mini Penne Rigate und den Pfanneninhalt darin gleichmäßig verteilen. Den Gouda Käse ( 60 g ) reiben und mit einem Ei und saurer Sahne ( 50 g ) verquirlen. Diese Mischung auf den beiden Auflaufformen verteilen. Die Auflaufformen in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten gold-braun überbacken. Putenschnitzel-Paprika-Nudel-Auflauf, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom






































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