Zutaten für 2 Personen
Paprika-Spinat-Gemüse: | |
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Spinat / TK | 300 g |
1 rote Paprika / geputzt | 125 g |
1 Zwiebel / geschält | 50 g |
1 Zwiebel / geschält | 25 g |
1 große, rote Chilischote / geputzt | 25 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Spiegelei: | |
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Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
2 Mini-Pfannen | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | 2 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine. festkochende Kartoffeln / 10 Stück ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Paprika-Spinat-Gemüse:
1.Spinat auftauen lassen. Rote Paprika putzen/waschen und in feine Würfel schnei-den. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel zugeben und anbraten / pfannenrühren. Paprikawürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss den Spinat zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit Kochsahne ( 4 EL ) verfeinern. Alles einige Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Spiegelei:
2.In den beiden Mini-Bratpfannen Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) erhitzen. Die Eier vorsichtig hineingleiten lassen und dabei das Eigelb in der Mitte platzieren. Die Eier so braten, dass das Gelbei noch etwas flüssig ist. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ). Bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) und Paprika edelsüß ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Kümmel-Drillinge:
3.Die Drillinge geschält ( 300 g / 10 Stück ) , in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Kartoffeln darin schwenken, damit sich der Kümmel darüber verteilt.
Servieren:
4.Paprika-Spinat-Gemüse mit Spiegelei und Kümmel-Drillingen servieren.
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vom
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