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Paprikasuppe mit Hackbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprikasuppe:
2 rote Paprika / geschält-geputzt270 g
1 grüne Paprika / geschält-geputzt170 g
1 Zwiebel / geschält130 g
1 Stück Sellerie / geputzt-geschält100 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe )1 ½ Liter
passierte Tomaten ( Dose )250 g
Schmand250 g
Kochsahne100 g
Ketchup Manis1 EL
Salz1 TL
weißer Pfeffer gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Sambal Oelek1 TL
Zucker1 TL
Hackbällchen:
Rinderhackfleisch500 g
1 Zwiebel / geschält80 g
1 Ei etwas
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Semmelbrösel4 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Kürbiskernöl zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Paprikasuppe:

    1.Paprika schälen ( Geht mit dem Ganierschäler von Lurch sehr, sehr gut ! ), putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikastücke + Selleriestücken) zugeben und kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1.5 Liter ) ablöschen/angießen. Die passierten Tomaten ( 250 g ), den Schmand ( 250 g ), die Kochsahne ( 100 g ) zugeben/unterrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), weißen Pfeffer ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant (1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen, Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließen mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Hackbällchen:

    2.Rinderhackfleisch ( 500 g ) mit einem Ei, Zwiebelwürfeln ( 90 g ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Semmelbröseln ( 4 EL ) vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 50 – 55 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.

  • Servieren:

    3.Die Hackbällchen mit der Bratenflüssigkeit in die Paprikasuppe geben. Paprikasuppe mit Hackbällchen portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert und Kürbiskernöl beträufelt, servieren.

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