Zutaten für 6 Personen
| Paprikasuppe: | |
|---|---|
| 2 rote Paprika / geschält-geputzt | 270 g |
| 1 grüne Paprika / geschält-geputzt | 170 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 130 g |
| 1 Stück Sellerie / geputzt-geschält | 100 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1 ½ Liter |
| passierte Tomaten ( Dose ) | 250 g |
| Schmand | 250 g |
| Kochsahne | 100 g |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Salz | 1 TL |
| weißer Pfeffer gemahlen | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Sambal Oelek | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Hackbällchen: | |
|---|---|
| Rinderhackfleisch | 500 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 80 g |
| 1 Ei | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Semmelbrösel | 4 EL |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
| Kürbiskernöl zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Paprikasuppe:
1. Paprika schälen ( Geht mit dem Ganierschäler von Lurch sehr, sehr gut ! ), putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikastücke + Selleriestücken) zugeben und kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1.5 Liter ) ablöschen/angießen. Die passierten Tomaten ( 250 g ), den Schmand ( 250 g ), die Kochsahne ( 100 g ) zugeben/unterrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), weißen Pfeffer ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant (1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen, Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließen mit dem Stabmixer fein pürieren.
Hackbällchen:
2. Rinderhackfleisch ( 500 g ) mit einem Ei, Zwiebelwürfeln ( 90 g ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Semmelbröseln ( 4 EL ) vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 50 – 55 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.
Servieren:
3. Die Hackbällchen mit der Bratenflüssigkeit in die Paprikasuppe geben. Paprikasuppe mit Hackbällchen portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert und Kürbiskernöl beträufelt, servieren.
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vom
































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