Zutaten fĂźr 6 Personen
| Paprikasuppe: | |
|---|---|
| 2 rote Paprika / geschält-geputzt | 270 g |
| 1 grßne Paprika / geschält-geputzt | 170 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 130 g |
| 1 Stßck Sellerie / geputzt-geschält | 100 g |
| 1 Stßck Ingwer / geschält | 25 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
| SonnenblumenĂśl | 2 EL |
| GemĂźsebrĂźhe ( 6 TL InstantbrĂźhe ) | 1 ½ Liter |
| passierte Tomaten ( Dose ) | 250 g |
| Schmand | 250 g |
| Kochsahne | 100 g |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Salz | 1 TL |
| weiĂer Pfeffer gemahlen | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| HĂźhnerbrĂźhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| Paprika edelsßà | 1 TL |
| Sambal Oelek | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Hackbällchen: | |
|---|---|
| Rinderhackfleisch | 500 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 80 g |
| 1 Ei | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mßhle | 5 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mßhle | 5 kräftige Prisen |
| Paprika edelsßà | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| SemmelbrĂśsel | 4 EL |
| SonnenblumenĂśl | 4 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
| KĂźrbiskernĂśl zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Paprikasuppe:
1. Paprika schälen ( Geht mit dem Ganierschäler von Lurch sehr, sehr gut ! ), putzen und in StĂźcke schneiden. Zwiebel schälen und wĂźrfeln. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in StĂźcke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein wĂźrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wĂźrfeln. In einem groĂen Topf SonnenblumenĂśl ( 2 EL ) erhitzen, das GemĂźse ( ZwiebelwĂźrfel + IngwerwĂźrfel + KnoblauchzehenwĂźrfel + ChilischotenwĂźrfel und PaprikastĂźcke + SelleriestĂźcken) zugeben und kräftig anbraten. Mit der GemĂźsebrĂźhe ( 1.5 Liter ) ablĂśschen/angieĂen. Die passierten Tomaten ( 250 g ), den Schmand ( 250 g ), die Kochsahne ( 100 g ) zugeben/unterrĂźhren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), weiĂen Pfeffer ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), HĂźhnerbrĂźhe instant (1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Paprika edelsßà ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) wĂźrzen, Alles mit Deckel ca. 25 Minuten kĂścheln/kochen lassen. AnschlieĂen mit dem Stabmixer fein pĂźrieren.
Hackbällchen:
2. Rinderhackfleisch ( 500 g ) mit einem Ei, ZwiebelwĂźrfeln ( 90 g ), groben Meersalz aus der MĂźhle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der MĂźhle ( 5 kräftige Prisen ), Paprika edelsßà ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und SemmelbrĂśseln ( 4 EL ) vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 50 â 55 StĂźck ) formen und in einer Pfanne mit SonnenblumenĂśl ( 4 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.
Servieren:
3. Die Hackbällchen mit der Bratenflßssigkeit in die Paprikasuppe geben. Paprikasuppe mit Hackbällchen portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert und KßrbiskernÜl beträufelt, servieren.
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vom
































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