Zutaten für 4 Personen
| Thailändischer Schweinebauch: | |
|---|---|
| 1 Stück Schweinebauch mit Knochen | 950 g |
| Marinade: | |
|---|---|
| 1 Stück Ingwer / geschält | 80 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 16 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
| Sesamöl | 4 EL |
| flüssiger Honig | 5 EL |
| helle Sojasauce | 2 EL |
| dunkle Sojasauce | 2 EL |
| Ketchup Manis | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| gemahlener Koriander | ½ TL |
| Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 100 g |
| Wasser | 150 ml |
| Salz | ½ TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Eier-Gemüse-Bratreis:. | |
|---|---|
| Eier | 2 Stück |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| 1/2 rote Paprika / geputzt | 75 g |
| 1/2 orange Paprika / geputzt | 75 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 75 g |
| Erbsen TK | 75 g |
| gekochter / ausgekühlter Reis | etwas |
| Marinade | 4 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Std
10 Std
Marinade:
1. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Ingwerwürfel, Chi-lischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 4 EL Sesamöl, 5 EL flüssiger Honig, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Ketchup Manis, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1/2 TL Koriander gemahlen.) zu einer Marinade vermischen.
Schweinebauch:
2. Schweinebauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schwarte mit einem Tapetenmesser kreuzförmig anritzen.
Thailändischer Schweinebauch :
3. Schweinebauch mit der Marinade marinieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf ein mit Backpapier ausge-legtes Blech legen. Die Marinade durch ein Sieb abgießen und aufheben. Den Schweinebauch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1,5 Stunden ga-ren/braten. Zwischendurch 2 – 3 Mal mit der Marinade bepinseln und im letzten Drittel mit Alufolie abdecken, damit die Schwarte nicht zu dunkel wird. Zum Servieren die Knochen großzügig ablösen/abschneiden und das Fleisch in Scheiben schneiden.
Basmatireis:
4. Den Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) in ei-nem kleinen Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen, dann erst den Deckel öffnen, den Reis mit einer Gabel durchreißen und auskühlen lassen.
Eier-Gemüse-Bratreis:
5. Paprika ( rot und orange ) putzen, waschen, erst in feine Streifen und dann in klei-ne Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Erbsen etwas auftauen lassen. Die Eier aufschlagen und mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) aus der Mühle verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier zugeben, backen, in Stücke zerreißen und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse () zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dabei mit der Marinade ( 4 EL ) würzen. Zum Schluss den ausgekühlten Reis zugeben und mit anbraten/pfannenrühren.
Servieren:
6. Thailändische Schweinebauchscheiben ( Jeweils 5 Stück ) auf die Teller verteilen, den Eier-Gemüse-Bratreis dazugeben und servieren.
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vom

































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