1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudeln mit Chili und Garnelen

Glasnudeln mit Chili und Garnelen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln200 g
Sonnenblumenöl1 EL
2 Zwiebeln / geschält100 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Kafir Limettenblätter TK2 Stück
Koriander geschnitten/ TK1 EL
Zucker1 EL
helle Sojasauce / alternativ Fischsauce2 EL
Garnelen mit Schwanzsegment / aufgetaut-das Schwanzsegment entfernt175 g
Mini-Rispentomaten zum Garnieren3 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochenden Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten einwirken lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und feinwürfeln. Limettenblätter fein schneiden. Von den Garnelen die Schwanzenden abziehen, kalt waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, Zwiebelringe mit den Chilischotenwürfel, Ingwerwürfeln und fein geschnittenen Limettenblätter zugeben und ca. 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Den fein geschnittenen Koriander ( 1 EL TK ), den Zucker ( 1 EL ), die helle Sojasauce ( 2 EL ) und die Garnelen zugeben uns alles weitere 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Nun die Glasnudeln zugeben, alles gut vermischen/vermengen/durchschwenken bis alles gut erwärmt ist. Glasnudeln mit Chili und Garnelen portionsweise, jeweils mit 3 Mini-Rispentomatenhälften garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudeln mit Chili und Garnelen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich