Zutaten für 2 Personen
| Glasnudeln | 200 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| 2 Zwiebeln / geschält | 100 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| Kafir Limettenblätter TK | 2 Stück |
| Koriander geschnitten/ TK | 1 EL |
| Zucker | 1 EL |
| helle Sojasauce / alternativ Fischsauce | 2 EL |
| Garnelen mit Schwanzsegment / aufgetaut-das Schwanzsegment entfernt | 175 g |
| Mini-Rispentomaten zum Garnieren | 3 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochenden Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten einwirken lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und feinwürfeln. Limettenblätter fein schneiden. Von den Garnelen die Schwanzenden abziehen, kalt waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, Zwiebelringe mit den Chilischotenwürfel, Ingwerwürfeln und fein geschnittenen Limettenblätter zugeben und ca. 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Den fein geschnittenen Koriander ( 1 EL TK ), den Zucker ( 1 EL ), die helle Sojasauce ( 2 EL ) und die Garnelen zugeben uns alles weitere 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Nun die Glasnudeln zugeben, alles gut vermischen/vermengen/durchschwenken bis alles gut erwärmt ist. Glasnudeln mit Chili und Garnelen portionsweise, jeweils mit 3 Mini-Rispentomatenhälften garniert, servieren.
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vom































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