Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch oder jungen Lauch | 300 g |
Petersilie | 1 kl. Bund |
Frischkäse | 2 EL |
Schmand | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Schalotten | 2 |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
gekochten Schinken | 100 g |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden
2.Alle zerkleinerten Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Frischkäse und Schmand vermischen. Mit Pfeffer, wenig Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.In jede Hähnchenbrust mit einem spitzen Messer längst eine Tasche schneiden. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Käse-Schmand-Masse in die eingeschnittenen Taschen verteilen. Die Öffnung mit Holzspießchen fest schließen.
5.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Hähnchenbrüste in Mehl wenden und in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten.
6.Schalotten dazugeben und kurz mit dünsten. Die Brühe zugießen und die Hähnchenbrustfilets zugedeckt 20 Minuten garen.Die Sahne unterrühren, die Sauce abschmecken und die Hähnchenbrustfilets mit der Sauce servieren.
7.Dazu sind Potatos oder Pommes Frites ganz lecker.
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vom
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