Zutaten für 2 Personen
| Rindfleisch mit Gemüse: | |
|---|---|
| Steakhüfte | 145 g |
| Ketchup Manis | 2 EL |
| Hoisin Sauce | 2 EL |
| Austernsauce | 2 EL |
| Sherry | 2 EL |
| 1 kleine, rote Paprika / geputzt | 85 g |
| 1/2 Zwiebel / geschält | 50 g |
| Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 14 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Kokosmilch | 50 ml |
| Wasser | 100 ml |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisne |
| Tapioka Stärke | 1 TL |
| Würzreis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 100 g |
| Kokosmilch | 100 ml |
| Wasse | 100 ml |
| Salz | ½ TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rindfleisch mit Gemüse:
1. Steakhüfte in dünne Streifen schneidern und mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Hoisin Sauce ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) eine längere Zeit marinieren. Am besten über Nacht ! Rote Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die marinierten Steakhüfte Streifen in ein Sieb geben und die Marinade dabei auffangen. Die Marinade mit Kokosmilch ( 50 ml ) und Wasser ( 100 ml ) vermischen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Steakhüfte Streifen zu-geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chi-lischotenwürfel und Paprikastreifen + Frühlingszwiebelstücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren Mit der Marinaden Flüssigkeit ablöschen/angießen und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen würzen. Alles einige Minuten weiter köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 TL ) andicken.
Würzreis:
2. Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 100 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kokosmilch ( 100 ml ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Rindfleisch mit Gemüse und Würzreis ( Servierring benutzt ! ) portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert , servieren.
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vom


































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