Zutaten für 2 Personen
| Steinpilzbuletten: ( Für 4 Personen ! ) | |
|---|---|
| Mett ( Halb Schwein und halb Rind ) | 250 g |
| Steinpilze *) ( Hier: Selbst gesammelt ! ) | 200 g |
| 1/2 Brötchen von gestern | etwas |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Semmelbrösel | 50 g |
| Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
| Sauce: | |
|---|---|
| Mehl | 1 EL |
| klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| Crème fraîche mit Küchenkräutern | 1 EL |
| Salz | 1 kräftige Prise |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Erbsen-Möhren-Gemüse: | |
|---|---|
| Erbsen mit Möhren extra fein / Abtropfgewicht 130 g | 1 kleine Dose |
| Butter | 1 EL |
| geschnittene Petersilie | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffel / hier: 16 Stück ) | 300 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
Steinpilzbuletten:
1. Steinpilze putzen/bürsten und in kleine Würfel schneiden. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knob-lauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 200 g Steinpilzwürfel, 250 g Mett, ½ eingeweichtes Brötchen, 100 g Zwiebelwürfel. 2 Knoblauchzehen fein ge-würfelt, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Kümmel ganz ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1(2 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und aus der Pfanne nehmen. *) Steinpilzpreise zur Zeit ca. 30 € pro Kg / Selbst sammeln lohnt sich also sehr !
Sauce:
2. In die Buletten-Bratpfanne Mehl ( 1 EL ) mit dem Schneebesen einrühren ( Ein-brenne ! ) und unter ständigen rühren mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen. Crème fraîche ( 1 EL ) unterrühren und mit jeweils einer kräftigen Prise Salz und Zucker würzen. Alles noch einige Minuten einköcheln/reduzieren lassen.
Erbsen-Möhren-Gemüse:
3. Petersilie ( ca. 2 EL ) klein schneiden. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Erbsen-Möhren zugeben und langsam anbraten/pfannenrühren. Die Petersilie zu-geben/untermischen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen )würzen.
Servieren:
4. Buletten ( Jeweils 2 Stück ! ) mit Sauce, den Drillingen und dem Erbsen-Möhren-Gemüse, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom































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