Zutaten für 4 Personen
| Baby-Spinat: | |
|---|---|
| frischer Baby-Spinat | 500 g |
| Salz | 2 TL |
| Zwiebel ca. 75 g | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Kellen der Baby-Spinat Kochbrühe | 3 |
| Salz | ½ TL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Rinderbrühe à 10 g | 1 Würfel |
| Sahne | 4 EL |
| Spiegelei: | |
|---|---|
| Eier | 4 |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Salz | 4 Prisen |
| Paprika edelsüß | 4 Prisen |
| Kartoffeln: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 1 Kg |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Cherry Tomaten zum Garnieren | etwas |
| Butterflöckchen | etwas |
Zubereitung
Baby-Spinat:
1. würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Spinat in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 2 – 3 Minuten blanchieren, abgießen ( Das Kochwasser dabei auf-fangen ! ) und kalt abschrecken. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen-würfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit dem Kochwasser ( 3 Kellen ) ablöschen/angießen. Den Spinat zugeben / unterheben und mit Salz ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Rinderbrühe ( Würfel à 10 g ) würzen. Die Sahne ( 4 EL ) unterheben und alles kurz erhitzen.
Spiegelei:
2. Die Eier einzeln in Gefäßen aufschlagen, jeweils mit Salz ( 1 Prise ) und Paprika edelsüß ( 1 Prise ) würzen, langsam einzeln in eine Pfanne mit heißen Sonnen-blumenöl ( jeweils 1 EL ) gleiten lassen und braten. Evtl. auch einen Deckel dazu benutzen. Wer kein Spiegelei mag den könnte man dazu auch ein Rührei servier-ten.
Kartoffeln:
3. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4. Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln, mit einer kleinen Tomate garniert, servie-ren. Evtl. auf die Kartoffeln Butterflöckchen legen.
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vom



























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