Zutaten für 2 Personen
Sellerieschnitzel: | |
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Sellerieknolle ca. 900 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Mehl | 4 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ei | 1 |
Öl | 4 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 3 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 |
Crème fraiche Champignons: | |
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Champignons | 200 g |
Crème fraîche | 4 EL |
Kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle | 1 |
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Sellerie-Kartoffel-Stampf: | |
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Kartoffeln | 300 g |
Sellerie | 300 g |
Selleriekraut TK ( Aus eigenem Garten ) | 100 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
kräftige Prisen Grobes Meersalz aus der Mühle | 1 |
kräftige Prisen Bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Zum Garnieren: | |
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Basilikumblätter restliches Panierei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sellerieschnitzel:
1.Sellerie putzen, zwei Schnitzel ( ca. 2 cm dick und ca. 150 g schwer ) aus der Mitte herausschneiden in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) würzen. Das restliche Panierei braten, salzen ( 1 kräftige Prise ), pfeffern ( 1 kräftige Prise ), teilen und mit dem Sellerieschnitzel im Backofen ( 50 °C ) warm halten.
Crème fraiche Champignons:
2.Champignons putzen/bürsten, vierteln, in der Pfanne vom Selleriebraten kurz anbraten, salzen ( 1 kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle ) und pfeffern ( 1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle ), Crème fraiche ( 4 EL ) zugeben und alles kurz pfannenrühren und warm stellen.
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
3.Den Rest der Sellerieknolle ( 300 g ) würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Alles ( Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Selleriekraut ) in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen/köcheln lassen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Salz ( 1 kräftige Prise Meersalz aus der Mühle ) und bunten Pfeffer ( 1 kräftige Prise aus der Mühle ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit Basilikum und Panierei garniert, servieren.
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vom
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