Zutaten für 3 Personen
| Gebratene Zucchini: | |
|---|---|
| 3 Zucchini | 600 g |
| Mehl | 50 g |
| Eier | 2 Stück |
| Schmand | 1 EL |
| Semmelbrösel | 100 g |
| Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 600 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| Schmand | 1 EL |
| Milch | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| * ½ Strauchtomate zum Garnieren | 2 |
| das restliche Panierei gebraten | etwas |
| Tatarska Omacka | etwas |
Zubereitung
Gebratene Zucchini:
1. Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Enden abscheiden und die Zucchini in ca. 1 – 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Schmand ( 1 EL ) verquirlen. Die Zucchinischeiben panieren ( In Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in Semmelbrösel wälzen ) und in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne geben, braten und herausnehmen.
Kartoffelstampf:
2. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Schmand ( 1 EL ) Milch ( 4 EL ), gro-bes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3. Gebratene Zucchini mit Kartoffelstampf, mit jeweils ½ Tomate und evtl. mit dem gebratenen restlichen Panierei garniert, servieren. Dazu Tatarska Omacka reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
































Kommentare zu „Gebratene Zucchini mit Kartoffelstampf“