Zutaten für 2 Personen
Gebratener Zucchini: | |
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runder Zucchini ca. 600 g | 1 |
Mehl | 50 g |
Ei + 1 EL Kochsahne | 1 |
Semmelbrösel | 100 g |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Brokkoli-Kartoffelstampf: | |
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Brokkoliröschen | 200 g |
Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Bratenfett vom Zucchini braten | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebratener Zucchini:
1.Zucchini waschen, in Scheiben ( ca. 1,5 . 2 cm dick ) schneiden. Die Kerne mit einem Glas ausstechen, die Ringe mit dem Sparschäler schälen und in Halbkreise schneiden. Ei mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Zucchinistücke bemehlen, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, mit Semmelbrösel panieren, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) die Zuchiniteile portionweise von beiden Seiten gold-braun ausbacken, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.
Brokkoli-Kartoffelstampf:
2.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Brokkoliröschen mit den Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), Bratenfett ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskat gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffekstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
3.Gebratene Zuchinihalbringe mit dem Brokkoli-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.
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