Zutaten für 2 Personen
| Schnitzel: | |
|---|---|
| Riesen Wiesn-Schnitzel / Nach Wiener Art ( TK / hier: Von ALDI Süd ) | 2 |
| Sonnenblumenöl | 10 EL |
| Salz | 2 Prisen |
| Pfeffer | 2 Prisen |
| Delikatessbohnen ( TK / hier: Von Aldi Süd GARTENKRONE ) | 300 g |
| Salz | 1 |
| kleine Zwiebel ( ca. 50 g ) | 1 |
| Butter | 1 EL |
| kräftige Prisen Salz | 2 |
| kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
| Kohlrabi-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kohlrabi | 700 g |
| Kartoffeln | 300 g |
| große Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| kräftige Prisen Salz | 2 |
| kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
| kräftige Prisen Chili Flocken | 2 |
| Parmesan | 5 EL |
| Petersilie ( TK ) | 2 EL |
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Cherrytomate | 1 |
Zubereitung
Schnitzel:
1. Schnitzel ( gefroren ) in reichlich Öl von beiden Seiten gold-braun braten und auf Küchenpapier entfetten.
Grüne Bohnen:
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8-10 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und in Butter mit Zwiebelwürfel braten/schwenken. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Kohlrabi-Kartoffelstampf:
3. Kohlrabi schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse ( ) in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zugeben, Butter ( 1 EL ) zugeben und alles grob stampfen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Chili Flocken ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Zum Schluss den Parmesankäse und die gehackte Petersilie unterheben.
Servieren:
4. Riesen Wiesn-Schnitzel mit grünen Bohnen und Kohlrabi-Kartoffelstampf, mit einer halben Cherrytomate garniert, servieren.
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