Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel: | |
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1 Kohlrabi 380 g / geputzt und in Scheiben geschnitten | 300 g |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Milch | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Grüne Bohnen: | |
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grüne Bohnen | 200 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frisch geriebener Hartkäse | 1 EL |
Herzhafter Kartoffelstampf: | |
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375 g Kartoffeln / geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frisch geriebener Meerrettich | 1 EL |
Servieren: | |
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2 * ½ Mini-Roma-Rispentomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kohlrabi-Schnitzel:
1.Kohlrabi Stielansatz abscheiden, schälen und in Scheiben ( 4 Stück ca. 1,5 cm dick ) schneiden. Die Kohlrabi-Scheiben zusammen mit den grünen Bohnen ca. 10 Mi-nuten kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei mit Milch ( 1 EL ) verquirlen und die Semmelbrösel ( 2 EL ) mit den geriebenen Mandeln ( 2 EL ) vermischen. Die Kohlrabi-Scheiben erst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in der Semmelbrösel-Geriebenen Mandel-Mischung panieren. Sonnenblumenöl ( 6 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Kohlrabi-Schnitzel darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Grüne Bohnen:
2.Grüne Bohnen ( 200 g ) putzen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) zusammen den Kohlrabi-Scheiben ca. 10 Minuten kochen, die Kohlrabi-Scheiben herausnehmen, die Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück geben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und frisch gerieben Hartkäse( 1 EL ) dazugeben und die Bohnen damit durchschwenken.
Herzhafter Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und frisch geriebener Meerrettich ( 1 EL ) dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Kohlrabi-Schnitzel mit grünen Bohnen und herzhaften Kartoffelstampf, mit jeweils einer halben Mini-Roma-Rispentomate garniert, servieren.
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vom
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