Zutaten für 2 Personen
| Gebackener Blumenkohl: | |
|---|---|
| 500 – 600 g Blumenkohlröschen | 600 g |
| 2-3 TL Salz | 3 TL |
| Ei | 1 |
| Mehl | 100 g |
| Semmelbrösel | 150 g |
| Erdnussöl | 250 ml |
| Tatarsauce: | |
|---|---|
| Salat-Creme Sylter Art | 250 ml |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| Essiggurken ca. 100 g | 2 |
| Tube Sardellen Crème ( ca. 50 g ) | ½ |
| Gläschen Kapern 35 g | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 1 TL |
| Kartoffelcreme: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Tasse heiße Milch | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Muskat | 1 Prise |
Zubereitung
Gebackener Blumenkohl:
1. Blumenkohl in große Röschen ( 6 – 8 ) Stück teilen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in Küchenpapier trocken tupfen, kräftig salzen, in Mehl wenden, in geschlagenen Ei wälzen, mit Semmelbrösel überziehen/bestreuen und in Erdnussöl gold braun ausbacken. Dabei mit dem Deckel verschließen und immer wieder wenden bis alles schön gold-braun gebraten/gegart ist. Auf Küchenpapier abtropfen/entfetten und bis zum Servieren warm halten.
Tatarsauce:
2. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essiggurken fein würfeln. Alle Zutaten ( Salat-Creme Sylter Art, Zwiebelwürfel, Essiggurkenwürfel, Sardellencreme, Kapern, Salz uns Zucker ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verrühren.
Kartoffelcreme:
3. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, Milch und Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer oder Stabmixer durcharbeiten. Mit Salz ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen.
Servieren:
4. Den gebackenen Blumenkohl mit der Tatarsauce und Kartoffelcreme, garniert mit Petersilie, servieren. Dazu wird hier noch ein Gurkensalat gereicht.
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vom


































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