Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet-Medaillons: | |
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Schweinefilet ( 8 โ 10 Medaillons ca. 3 cm dick / ca. 400 g ) | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran gerebelt | etwas |
Erdnussรถl | 4 EL |
Tomate | 1 |
Scheiben Kรคse | 3 |
Gebackener Blumenkohl: **) siehe mein Rezept | |
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Blumenkohl ( geputzt 400 g ) | 500 g |
Salz | etwas |
Mehl | 100 g |
Semmelbrรถsel | 150 g |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Erdnussรถl | 1 Tasse |
Servieren: | |
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Petersilie | 2 Stรคngel |
Zitrone | 2 Spalten |
Orange | 2 Scheiben |
Zubereitung
Schweinefilet-Medaillons:
1.Schweinefilet putzen/parieren, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, in Medaillons ( ca. 3 cm dick ) schneiden, von beiden Seiten krรคftig wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen, in heiรem Erdnussรถl ( 4 EL ) von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten und in eine Auflaufform setzen. Mit Tomaten- und Kรคsescheiben belegen und im Backofen bei 200 ยฐC ca. 15 โ 20 Minuten รผberbacken.
Gebackener Blumenkohl: **)
2.Blumenkohl in groรe Rรถschen (8 โ 10 ) Stรผck teilen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, abgieรen, in Kรผchenpapier trocken tupfen, krรคftig salzen, in Mehl wenden, in geschlagenen Ei + Milch wรคlzen, mit Semmelbrรถsel รผberziehen/bestreuen und in Erdnussรถl ( 1 Tasse ) gold-braun ausbacken.
Servieren:
3.Schweinemedaillons mit gebackenem Blumenkohl und Tatarsauce, mit Petersilie, Zitronenspalte und Orangenscheibe garniert servieren.
Hinweise:
4.*) Tatarsauce - โTATARSKร OMรCKAโ - Eine tschechische Spezialitรคt **) http://www.kochbar.de/rezept/479129/Gebackener-Blumenkohl-mit-Tatarsauce- und-Kartoffelcreme-Nach-Ivanka.html
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vom
Kommentare zu โSchweinefilets-Medaillons mit gebackenem Blumenkohl und Tatarsauce *)โ