Zutaten für 2 Personen
| Schweinefilet-Medaillons: | |
|---|---|
| Schweinefilet ( 8 – 10 Medaillons ca. 3 cm dick / ca. 400 g ) | 1 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Majoran gerebelt | etwas |
| Erdnussöl | 4 EL |
| Tomate | 1 |
| Scheiben Käse | 3 |
| Gebackener Blumenkohl: **) siehe mein Rezept | |
|---|---|
| Blumenkohl ( geputzt 400 g ) | 500 g |
| Salz | etwas |
| Mehl | 100 g |
| Semmelbrösel | 150 g |
| Ei | 1 |
| Milch | 2 EL |
| Erdnussöl | 1 Tasse |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie | 2 Stängel |
| Zitrone | 2 Spalten |
| Orange | 2 Scheiben |
Zubereitung
Schweinefilet-Medaillons:
1. Schweinefilet putzen/parieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Medaillons ( ca. 3 cm dick ) schneiden, von beiden Seiten kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, in heißem Erdnussöl ( 4 EL ) von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten und in eine Auflaufform setzen. Mit Tomaten- und Käsescheiben belegen und im Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten überbacken.
Gebackener Blumenkohl: **)
2. Blumenkohl in große Röschen (8 – 10 ) Stück teilen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in Küchenpapier trocken tupfen, kräftig salzen, in Mehl wenden, in geschlagenen Ei + Milch wälzen, mit Semmelbrösel überziehen/bestreuen und in Erdnussöl ( 1 Tasse ) gold-braun ausbacken.
Servieren:
3. Schweinemedaillons mit gebackenem Blumenkohl und Tatarsauce, mit Petersilie, Zitronenspalte und Orangenscheibe garniert servieren.
Hinweise:
4. *) Tatarsauce - „TATARSKÁ OMÁCKA“ - Eine tschechische Spezialität **) http://www.kochbar.de/rezept/479129/Gebackener-Blumenkohl-mit-Tatarsauce- und-Kartoffelcreme-Nach-Ivanka.html
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vom




































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