Zutaten für 2 Personen
Schlemmer-Filet: | |
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1 Schlemmer-Filet à la Bordelaise Classic / TK / | 400 g |
Champignons und Spinat in Rahmsauce: | |
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braune Champignons / geputzt | 250 g |
Baby-Spinat / geputzt | 120 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochsahne | 140 g |
Schmand | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gelbe Salzkartoffeln: | |
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Kartoffeln/geschält | 280 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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2 Scheiben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schlemmer-Filet:
1.Schlemmer-Filet nach Packungsangabe im Backofen zubereiten und zum Servie-ren halbieren.
Champignons und Spinat in Rahmsauce:
2.Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Baby Spinat putzen, in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Champignonscheiben mit dem Baby Spinat anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 150 ml ) ablöschen / angießen und den Schmand ( 2 EL ) unterrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *) ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfefferaus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten ein-kochen/reduzieren lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser ange-rührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. *) Zusammensetzung: Paprika edelsüß, Meersalz, Roh-Rohrzucker, Senfmehl, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Cumin, geräucherte Jalapeno, geräucherte Paprika, Cayennepfeffer
Gelbe Salzkartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Schlemmer-Filet ( Jeweils die Hälfte ) mit Champignon und Spinat in Rahmsauce portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt, servieren.
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vom
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