Zutaten für 2 Personen
Eierspätzle | 200 g |
Salz | 1 TL |
1 Schalotte / geschält | 70 g |
1 große Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Champignons / geputzt | 235 g |
1 Kochsahne | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
25 Min
1.Spätzle in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe 1 Minute kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden, halbieren und jeweils in 3 Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten-Würfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/anschwitzen. Die geschnittenen Champignons dazugeben und kurz mit anbraten / pfannenrühren. Anschließend mit Kochsahne ( 200 g ) ablöschen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles gut umrühren. die Spätzle und fein geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben. Alles cremig einkochen/reduzieren lassen. Dabei immer wieder mal wieder umrühren. Spätzle-Champignon-Rahm-Pasta auf 2 Pasta -Teller verteilen und jeweils mit einer halben, kleinen Tomate garniert, servieren.
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vom
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