Zutaten für 2 Personen
Knusprige Sellerieschnitzel: | |
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Knollenselleriescheiben | 400 g |
Salz | 1 TL |
Mehl | 6 EL |
geriebener Parmesan | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 30 g |
Panko Paniermehl | 50 g |
1 Ei | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
mildes Currypulver | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Brokkoli: | |
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Brokkoli / geputzt | 300 g |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Sauce Hollandaise FP | 100 g |
Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Knusprige Sellerieschnitzel:
1.Sellerie /schälen/putzen, in 3 Scheiben ( ca. 1- 1,5 cm dick ) schneiden/putzen und halbieren. Die Selleriescheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen, abschrecken und mit Küchenpapier trocknen. Aus Parmesan ( 2 EL frisch gerieben ), 30 g gemahlenen Mandeln und 50 g Panko Paniermehl eine Panade mischen. Das Ei aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) milden Currypulver ( 1/2 TL ) verquirlen. Die Selleriescheiben in Mehl wenden, durch die Ei-Mischung ziehen und mit der Panade kräftig panieren. Sonnenblumenöl ( 6 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Selleriescheiben zugeben, von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und in den Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.
Brokkoli:
2.Brokkoli in Röschen teilen. Die Brokkoli-Röschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtrop-fen lassen. Die Blumenkohlröschen in die Pfanne vom Schnitzelbraten geben, da-rin einige Minuten anbraten/pfannenrühren und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Knusprige Sellerieschnitzel mit Brokkoli und Sauce Hollandaise portionsweise, je-weils mit einer Scheibe Zitrone belegt und Petersilie garniert, servieren.
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vom
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