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Knusprige Sellerieschnitzel mit Brokkoli und Sauce Hollandaise

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusprige Sellerieschnitzel:
Knollenselleriescheiben400 g
Salz1 TL
Mehl6 EL
geriebener Parmesan2 EL
gemahlene Mandeln30 g
Panko Paniermehl50 g
1 Ei etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
mildes Currypulver etwas
Sonnenblumenöl etwas
Brokkoli:
Brokkoli / geputzt300 g
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Sauce Hollandaise FP100 g
Zitrone2 Scheiben
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Knusprige Sellerieschnitzel:

    1.Sellerie /schälen/putzen, in 3 Scheiben ( ca. 1- 1,5 cm dick ) schneiden/putzen und halbieren. Die Selleriescheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen, abschrecken und mit Küchenpapier trocknen. Aus Parmesan ( 2 EL frisch gerieben ), 30 g gemahlenen Mandeln und 50 g Panko Paniermehl eine Panade mischen. Das Ei aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) milden Currypulver ( 1/2 TL ) verquirlen. Die Selleriescheiben in Mehl wenden, durch die Ei-Mischung ziehen und mit der Panade kräftig panieren. Sonnenblumenöl ( 6 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Selleriescheiben zugeben, von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und in den Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in Röschen teilen. Die Brokkoli-Röschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtrop-fen lassen. Die Blumenkohlröschen in die Pfanne vom Schnitzelbraten geben, da-rin einige Minuten anbraten/pfannenrühren und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Knusprige Sellerieschnitzel mit Brokkoli und Sauce Hollandaise portionsweise, je-weils mit einer Scheibe Zitrone belegt und Petersilie garniert, servieren.

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