Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | |
---|---|
400 - 500 g Fleischwurst | 500 g |
Pfannenbutter | 2 EL |
Röstzwiebeln | |
---|---|
Zwiebeln ( ca. 250 g ) | 2 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mais | |
---|---|
Mais ( 300 g ) | 1 Dose |
Pfannenbutter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffelpüree *) | |
---|---|
800 - 1000 g Kartoffeln | 1000 g |
Salz | 2 TL |
200 - 250 ml heiße Milch | 250 ml |
1 - 2 EL Butter | 2 EL |
1 - 2 EL Kochsahne | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1 g
Zubereitung
*) Grundrezept für Kartoffelpüree:
2. 1 Kg Kartoffeln ( am besten mehlig kochen ), schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer fein zerdrücken. Ca. 250 ml heiße Milch und etwas Butter nach und nach unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ist das Püree zu fest, noch etwas Milch zufügen.
*) Hiweis/Tipp
3. Oder im Notfall, wenn es besonders schnell gehen muss, evtl. auch Kartoffelpüree als Fertigprodukt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebratene Fleischwurst mit Röstzwiebeln, Mais und Kartoffelpüree“