Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putensteaks | 4 |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 4 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprika scharf | etwas |
Mehl | 2 EK |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Putennsteaks darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika scharf würzen, Kartoffeln schälen und fein raspeln, die Hälfte mit einem Pürierstab verrühren, mit den geraspelten Kartoffeln vermischen, das Kartoffelwasser abgießen, mit Salz, Peffer und dem Paprika edelsüß würzen, Mehl und das Ei unterziehen
2.Putensteaks mit dem Kartoffelteig vollständig umhüllen, das restliche Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Putensteaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig garen und zum Beispiel mit Erbsen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Putensteak im Kartoffelmantel“