Zutaten für 4 Personen
Schwein Gulasch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 gross |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Instant–Gemüsebrühe in 1,5 l Wasser aufgelöst | 2 TL |
dunkler Soßenbinder | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Kartoffeln ungeschält frisch | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Weizen Mehl | 150 g |
Hühnereier | 2 |
Tiefkühlmischgemüse | 1 kg |
Butter | etwas |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln grob schneiden. Gulasch im heißen Fett anbraten, wenn es fast fertig ist die Zwiebeln dazugeben und mit anrösten. Dann mit ca. 1,5 l Brühe ablöschen und ungefähr 45 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Paprika und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit dunklem Soßenbinder andicken.
2.Für die Klöße die Hälfte der geschälten Kartoffeln in einer Schüssel mit Wasser bedeckt beiseite stellen. Die andere Hälfte zu Salzkartoffeln kochen, trockendämpfen, durch die Presse drücken und auskühlen lassen. Die rohen Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Im Küchentuch ausdrücken und mit dem Kartoffelpüree, dem Mehl und den Eiern zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz abschmecken. Den Teig zu Klößen formen und in leicht kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.Das Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken. Bei Bedarf mit Kräutern bestreuen.
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vom
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