Zutaten für 6 Personen
Putenoberkeule | 2 |
rote und gelbe Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
je, Thymian, Majoran, Oregano | ½ TL |
Spanischer Sherry | 25 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
1 Tl. Stärkemehl | etwas |
Wasser | 50 ml |
Für die Kartoffelklöße: | |
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Kartoffeln | 6 |
Kartoffelstärke | etwas |
Salz, Muskat | etwas |
........................ | etwas |
Schnellkochtopf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Den Knochen aus der Oberkeule auslösen, anschließend halbieren. Öl und Butter im Schnellkochtopf erhitzen und die Putenkeule von beiden Seiten darin kräftig anbraten. Anschließend salzen und pfeffern, mit Sherry und Brühe ablöschen.
2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und feinwürfel, dann zur Putenkeule hinzufügen, sowie die Tomaten, Thymian, Majoran, Oregano und Lorbeerblatt.
3.Den Deckel auflegen und fest verschließen. Auf mittlerer Hitze ca. 15 Min. .auf Stufe II schmoren lassen.
4.Derweil Kartoffeln schälen, waschen. Wasser zum kochen bringen, die Kartoffeln garkochen, abgießen.
5.Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse passieren, Oberfläche leicht zudrücken, in 4 Teile teilen. ¼ Teil zu Seite schieben und die Stelle mit der Kartoffelstärke auffüllen. Salz und Muskat zufügen und zu einem Teig verkneten. Aus der Kartoffelmaße Klöße formen.
6.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße in das sprudelnde Wasser geben, kurz aufkochen lassen, bis die Klöße an die Oberfläche steigen. Die Klöße dürften nicht mehr fest kochen, nur ca. 15 Min. ziehen lassen, dabei oft leicht umrühren.
7.Die Putenkeule aus dem Bratensatz herausnehmen. Stärkemehl in wenig kaltem Wasser glatt rühren und Sauce damit binden. Die Putenkeule wieder in die Sauce setzen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
8.Dazu gibt es heute selbstgemachte Klöße .- Guten Appetit -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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