Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 100 g |
Kartoffelstärke | 100 g |
Ei | 1 |
Brot oder Brötchen | etwas |
etwas Öl oder anderes Fett | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die geschälten Kartoffeln kochen und abkühlen lassen.
2.Brot bzw. Brötchen würfeln und in Öl oder Fett kross braten
3.Die erkalteten Kartoffeln fein reiben. Mehl, Kartoffelstärke, Ei, etwas Salz und etwas geriebene Muskaatnuss dazugeben und alles gründlich miteinander vermengen. Den Kloßteig 20min gehen lassen.
4.Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Derweil den Kloßteig zu Klößen formen und in der Mitte ein bis zwei Brotstücke einfügen.
5.Die Klöße in das vorbereitete Salzwasser geben und bei schwacher Hitze etwa 20min ziehen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie im Wasser oben schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße“