Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 5 |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Weizen Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | Prise |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit restlichen Zutaten vermengen und zu einem festen Teig durchkneten.
2.Aus der Kartoffelmaße kleine Schupfnudel formen und in siedendem Salzwasser kurz gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausnehmen, abtropfen lassen.Fertig.
3.Schupfnudeln können sowohl Beilage als auch Hauptbestandteil eines Gerichtes sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln selber machen“