1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesische Kartoffelklöße

Schlesische Kartoffelklöße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Ei1
Mehl5 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse geben.

    2.1 Ei und 5 Esslöffel Mehl zugeben und salzen

    3.Jetzt kräftig vermengen, ggf. noch etwas Mehl zufügen bis eine feste Masse entsteht

    4.Nun die Knödel formen. Man kann sie rund formen, oder aber auch, wie in Schlesien, rechteckig

    5.Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwas Mehl ins Wasser geben und die Klöße zufügen. Kurz aufkochen lassen und dann den Topf zur Seite stellen

    6.Wenn die Klöße nach oben kommen, noch einmal 8 Minuten ziehen lassen

    7.Diese schlesischen Kartoffelknödel passen zu allen Braten mit Soße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesische Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich