Zutaten fÃŒr 6 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Ei von Mathilde | 1 StÃŒck |
Grieà | 3 Esslöffel |
Quark | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
ÃlkrÀuter* | 1 Esslöffel |
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, das Wasser abgieÃen und fÃŒnf Minuten ausdÀmpfen lassen.
2.Die Kartoffeln schÀlen und durch die Presse jagen.
3.Mit Ei, GrieÃ, Quark, Salz (nicht zu viel, denn die KrÀuter sind ja schon gesalzen), KrÀutern und Mehl zu einem Teig verarbeiten, der nicht mehr an den HÀnden klebt. Im Notfall noch solange Mehl zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
4.Den Teig in Portionen teilen, diese auf Mehl zu einer dÃŒnnen Wurst rollen, kleine Portionen abtrennen.
5.Wasser zum Kochen bringen und salzen. Aus den Portionen zwischen den HÀnden Nudeln rollen und diese im Wasser gar kochen. (mÌssen oben schwimmen).
6.Ein Sieb auf einen tiefen Teller stellen und die abgesiebten Schupfnudeln darin eine Minute abtropfen lassen und entweder sofort servieren oder zur Vorratshaltung zum AuskÃŒhlen auf ein Backblech schlichten.
7.Nun können sie eingefroren oder nach dem AuskÃŒhlen in heiÃem Butterschmalz angebraten werden.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/475149/Vorrat-OEl-Kraeuter.html
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vom
Kommentare zu âKartoffeln: KrÀuterschupfnudelnâ