1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: KrÀuterschupfnudeln

Kartoffeln: KrÀuterschupfnudeln

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fÃŒr 6 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Ei von Mathilde1 StÃŒck
Grieß3 Esslöffel
Quark125 Gramm
Mehl200 Gramm
Salz½ Teelöffel
ÖlkrÀuter*1 Esslöffel
NÀhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, das Wasser abgießen und fÃŒnf Minuten ausdÀmpfen lassen.

    2.Die Kartoffeln schÀlen und durch die Presse jagen.

    3.Mit Ei, Grieß, Quark, Salz (nicht zu viel, denn die KrÀuter sind ja schon gesalzen), KrÀutern und Mehl zu einem Teig verarbeiten, der nicht mehr an den HÀnden klebt. Im Notfall noch solange Mehl zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

    4.Den Teig in Portionen teilen, diese auf Mehl zu einer dÃŒnnen Wurst rollen, kleine Portionen abtrennen.

    5.Wasser zum Kochen bringen und salzen. Aus den Portionen zwischen den HÀnden Nudeln rollen und diese im Wasser gar kochen. (mÌssen oben schwimmen).

    6.Ein Sieb auf einen tiefen Teller stellen und die abgesiebten Schupfnudeln darin eine Minute abtropfen lassen und entweder sofort servieren oder zur Vorratshaltung zum AuskÃŒhlen auf ein Backblech schlichten.

    7.Nun können sie eingefroren oder nach dem AuskÃŒhlen in heißem Butterschmalz angebraten werden.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/475149/Vorrat-OEl-Kraeuter.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: KrÀuterschupfnudeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich