Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
| 1, 5 kg mehlig kochende Kartoffeln | etwas |
| 2 Eier | etwas |
| Salz ,Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
| 6-8 EL Mehl | etwas |
| ggf. geh. Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
EiweiĂź6,4 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
EiweiĂź6,4 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett33,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden . Anschl. in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und dann abgießen .
2. Die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drĂĽcken und die Masse erkalten lassen .
3. In die kalte Kartoffelmasse Eier, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben , anschl. kommt nach und nach das Mehl dazu , das solange dazugeben und untermengen , bis der Teig an der bemehlten Handfläche nicht mehr kleben bleibt .
4. Die Händen gut bemehlen und kleine Klöße formen . Diese kommen dann in siedendes Salzwasser . Die Klösse solange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
INFO :
5. Wer möchte kann noch gehackte Petersilie untermengen und in die Mitte der Klöße geröstete Brotcroutons hineingeben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom

















Kommentare zu „Saarländisch : Schneebällja“