Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ergibt 12 - 14 Knödel: | |
---|---|
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Kartoffeln roh | 500 g |
Gries | 100 g |
Kartoffelstärke | 100 g |
Ei | 1 |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gekochte, ausgekühlte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Rohe, geschälte Kartoffeln fein reiben und zu den gekochten geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Ei, dem Gries und der Kartoffelstärke zu einem Teig verkneten.
2.Mit feuchten Händen 12 Knödel formen und in wallendem Salzwasser ca. 20 min. kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gries-Knödel“