Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr |
Milch | 200 ml |
Vollei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Butter | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in einem großen Topf mit Salzwasser garkochen.
2.Wenn die Kartoffeln gar sind, das Kochwasser abschütten und die Kartoffeln kurz auf die heiße Platte stellen und etwas ausdämpfen lassen.
3.Jetzt die Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken. Die Butter schmelzen und mit der warmen Milch zu den Kartoffeln geben und mit einem Holzlöffel gut miteinander verrühren. Jetzt das Vollei und das Eigelb dazugeben und unterrühren.
4.Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Fertig :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree“