1. Home
  2. Rezept
  3. polnische Kartoffelklöße

polnische Kartoffelklöße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 Teile
Kartoffelmehl1 Teil
Ei1
Muskatnuss frisch gerieben, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und stampfen

    2.glatt streichen und mit einem Messer in 4 gleich große Teile teilen

    3.einen Teil raus nehmen und Lücke mit Kartoffelmehl auffüllen

    4.Ei (bis 1 kg Kartoffeln) und Gewürze hinzufügen, Salz weglassen, wenn die Kartoffeln im Salzwasser gekocht wurden.

    5.alles zu einem glatten Teig vermischen und kneten, eventuell noch Kartoffelmehl zugeben, wenn der Teig zu klebrig ist

    6.Klöße formen und in siedendes Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, noch etwa 3 Minuten kochen lassen. Sie sollten noch etwas an Volumen zugenommen haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****A
    vom
    Profilbild von V****A

Auch lecker

Kommentare zu „polnische Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich