Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 Teile |
Kartoffelmehl | 1 Teil |
Ei | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und stampfen
2.glatt streichen und mit einem Messer in 4 gleich große Teile teilen
3.einen Teil raus nehmen und Lücke mit Kartoffelmehl auffüllen
4.Ei (bis 1 kg Kartoffeln) und Gewürze hinzufügen, Salz weglassen, wenn die Kartoffeln im Salzwasser gekocht wurden.
5.alles zu einem glatten Teig vermischen und kneten, eventuell noch Kartoffelmehl zugeben, wenn der Teig zu klebrig ist
6.Klöße formen und in siedendes Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, noch etwa 3 Minuten kochen lassen. Sie sollten noch etwas an Volumen zugenommen haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****A
vom
Kommentare zu „polnische Kartoffelklöße“