Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochende Sorte | 500 g |
Ei | 1 |
Mehl | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
kleine Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 150 ml |
süße Sahne | 120 ml |
Räucherlachs | 150 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Brühpulver ohne Glutamat, Zitrone | etwas |
Butter | 40 g |
Mehl oder etwas Soßenbinder | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen, kochen, abgießen und abdämpfen, heiß durch eine Kartoffelpresse geben. (Kann am Vortag gemacht werden, denn es muß sowieso abkühlen.)
2.Kartoffeln mit Ei, Mehl und gehackter Petersilie verkneten, mit Salz würzen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen, portionsweise in kochendes Salzwasser geben, leicht siedend kochen lassen, bis sie im Topf oben schwimmen.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen. In einer großen, beschichteten Pfanne 20 g Butter schmelzen, Klößchen hineingeben und noch einmal erhitzen.
3.Für die Soße 20g Butter schmelzen, fein gewürfelte Zwiebel und durchgepreßten Knoblauch anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren. Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und auf Wunsch Brühpulver abschmecken. Mit Mehl in wenig Wasser glatt gerührt oder hellem Soßenbinder bis zur gewünschten Konsistenz binden.
4.Räucherlachs in grobe Streifen schneiden, in die fertige Soße geben, erwärmen und mit den fertigen Petersiliengnocchi servieren. Mit etwas Tomate und einem Dillfähnchen oder einem Petersilienstiel garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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