Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| kleine Kartoffeln | 800 g |
| Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
| Zwiebeln mittelgroß | 2 |
| Butter | 30 g |
| Mehl | 30 g |
| Sahne | 200 ml |
| Brühe instant | 2 TL |
| Majoran | ½ Töpfchen |
| Petersilie | ½ Bund |
| Schinkenwürfel | 150 g |
| Parmesan | 4 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett7,8 g
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen.Erbsen auftauen lassen.Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten.Mehl mit anschwitzen.Mit 1/2l Wasser und Sahne ablöschen.Brühe darin auflösen.Soße etwa 5 Min.köcheln lassen.
3. Kräuter hacken.Mit Erbsen Schinken und Käse in die Soße rühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Kartoffeln abziehen,in eine Form geben.Die Soße darübergießen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°c etwa 20 Minuten backen.Als Hautgericht oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.
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vom


















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