Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Senf scharf | 1 Esslöffel |
heisse Milch | 75 ml |
Butter | 25 gr. |
Sahne | 50 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilet in 1cm Würfel | 350 gr. |
Schinken gekocht,in Streifen geschnitten | 200 gr. |
Lauchzwiebelstangen,in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Butter | 20 gr. |
Mehl gesiebt | 20 gr. |
Milch | 300 ml |
Chilisalz | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffel in Salzwasser ca.20 min kochen.
2.In der Zwischenzeit Olivenöl erhitzen.Hähnchen-und Schinkenwürfel mit Lauchzwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und ca.1 min anschwitzen.Milch und Oregano unter Rühren zugiessen und glattrühren.Hähnchenmix unterheben.Mit Chilisalz und Muskat abschmecken.
3.Kartoffeln abgiessen und ausdämpfen lassen.Zerstampfen.Milch und Sahne zugiessen und durchrühren.Butter und Senf einarbeiten.Mit Salz und Muskat abschmecken und zu einer dicklichen Kartoffelcreme glattrühren.
4.Ragout in eine gefetteten Form geben.Mit der Kartoffelsauce überziehen.Im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad Ober/unterhitze für ca.30 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Hähnchenragout mit Kartoffelsauce überbacken“