1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Moussaka-Auflauf

Griechischer Moussaka-Auflauf

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln500 gr.
Aubergine frisch500 gr.
Zwiebel150 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rinderhackfleisch500 gr.
Olivenรถl etwas
Mehl2 EL
Honig1 TL
Butterflocken50 gr.
Senf1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Eier4 Stk.
Petersilie gehackt½ Bd
Milch1 l
Creme fraiche200 gr.
Salsa Sauce etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Auberginen und Kartoffeln in Scheiben schneiden, dann abspรผlen und trockentupfen. ร–l in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Auberginen von beiden Seiten im heiรŸen ร–l anbraten.

    2.Die gehackten Zwiebeln in der Butter glasig anbraten, dann den Knoblauch, das Hackfleisch und die Petersilie zugeben. Etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine ofenfeste Form mit etwas ร–l einstreichen und mit Auberginenscheiben und Kartoffeln auslegen. Einen Teil des Hackfleisches auftragen und geriebenen Feta zugeben. Mit der nรคchsten Schichtung fortfahren. Mit einer Auberginen-Kartoffel-Schicht abschlieรŸen.

    4.Fรผr die Moussaka-Creme Mehl und Butter langsam auflรถsen und verrรผhren, mit Milch und Creme fraiche ablรถschen. Etwas einkochen lassen, die Eier dazugeben und weiter einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken und das ganze dicklich einkochen lassen.

    5.Die Creme รผber den Auflauf gieรŸen und alles fรผr eine halbe Stunde bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Moussaka-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich