Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Aubergine frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Mehl | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Butterflocken | 50 gr. |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Milch | 1 l |
Creme fraiche | 200 gr. |
Salsa Sauce | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Basilikum | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Auberginen und Kartoffeln in Scheiben schneiden, dann abspรผlen und trockentupfen. รl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Auberginen von beiden Seiten im heiรen รl anbraten.
2.Die gehackten Zwiebeln in der Butter glasig anbraten, dann den Knoblauch, das Hackfleisch und die Petersilie zugeben. Etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine ofenfeste Form mit etwas รl einstreichen und mit Auberginenscheiben und Kartoffeln auslegen. Einen Teil des Hackfleisches auftragen und geriebenen Feta zugeben. Mit der nรคchsten Schichtung fortfahren. Mit einer Auberginen-Kartoffel-Schicht abschlieรen.
4.Fรผr die Moussaka-Creme Mehl und Butter langsam auflรถsen und verrรผhren, mit Milch und Creme fraiche ablรถschen. Etwas einkochen lassen, die Eier dazugeben und weiter einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken und das ganze dicklich einkochen lassen.
5.Die Creme รผber den Auflauf gieรen und alles fรผr eine halbe Stunde bei 180 Grad backen.
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vom
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